domingo, 19 de agosto de 2012

Cómo hacer un helado de chocolate casero



Te ofrecemos una receta para elaborarlo paso a paso.

Cada vez está más extendido su consumo durante todo el año. Pero si hay una época en la que los helados se convierten en verdaderos 'reyes' de la cesta de la compra, ésta es sin duda el verano.

Los hay de todos los sabores y para todos los gustos: desde cucuruchos, tarrinas y polos a helados ‘light’ y hasta salados, sin olvidar, cómo no, los ‘clásicos que nunca mueren’ como el helado de vainilla, de fresa, de chocolate,etc.

Hoy te ofrecemos una receta para preparar éste último de forma casera. Es realmente sencillo y como ingredientes necesitaras:

-1/2 vaso de agua, 1 cucharada de azúcar glas, 125 gramos de chocolate para postres, 250 gramos de nata montada, 1 cucharada de vainilla azucarada, 3 yemas de huevo.

- Pon en un cazo con agua el chocolate partido en trozos, el azúcar y la vainilla azucarada.

- Caliéntalo a fuego suave hasta que se deshaga y remueve bien con una cuchara de madera hasta obtener un líquido espeso. Déjalo cocer sólo unos segundos.

- En una ensaladera pon las yemas, bátelas ligeramente y luego mézclalas con el contenido del cazo.

- Cuando esté completamente fría esta mezcla, agrega la nata montada de forma que quede bien incorporada.

- Vierte esta mezcla en un molde y métela en el congelador. Déjala alrededor de 3 horas.

- Pasado este tiempo, sácalo, moldéalo en bolas y sírvelo en copas.

- Puedes acompañarlo como más te guste: con frutas, nata, barquillos, frutos secos...
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