viernes, 31 de agosto de 2012

Ensalada de pasta



Más sencillas, más completas o más ligeras, pero en casa no pueden faltar a diario. Esta ensalada de pasta veraniega es mi preferida ya que, aun siendo tan fácil como las demás es de las más deliciosas por su combinación de ingredientes.

Los ingredientes los podéis ajustar a vuestro gusto, y la cantidad de salsa o aliño es muy personal. Como a la pasta le añadimos sal al cocerla y el resto de ingredientes ya la contienen en su composición no añado más al montar la ensalada.

Ingredientes para 2 personas

    ·200 gr de fusilli
    ·50 gr de fiambre de pechuga de pavo
    ·50 gr de bonito del norte en aceite de oliva
    ·6 aceitunas negras
    ·6 aceitunas verdes
    ·3 tomates secos
    ·1 cucharada de alcaparras
    ·mayonesa
    ·aceite de oliva virgen extra
    ·sal.

Cómo hacer ensalada de pasta veraniega

Cocemos los fusilli en abundante agua hirviendo con sal, escurrimos y pasamos la pasta por el chorro de agua fría, rociamos con unas gotas de aceite de oliva, colocamos la pasta en una ensaladera amplia.

Picamos en taquitos el fiambre de pechuga de pavo y lo agregamos a la ensaladera, añadimos el bonito, las aceitunas verdes y negras, un poco de mayonesa y mezclamos.

Troceamos los tomates secos y los echamos en la ensalada y por último justo cuando presentemos añadimos las alcaparras y servimos fría.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...