Ingredientes:
-1 paquete de pasta de empanadillas.
-1 huevo batido.
-Para la boloÑesa.
-100 g. de carne picada de cerdo.
-100 g. de carne picada de ternera.
-75 g. de jamón serrano.
-1 tomates maduros.
-1/2 cebolla.
-1/2 zanahoria.
-1 vaso de caldo de carne.
-Unas ramitas de perejil.
-3 cucharadas de aceite.
-30 g. de mantequilla.
-Sal.
Preparación de discos de boloñesa.
Para 8 empanadillas:
-Precalentamos el horno a 220º arriba y abajo.
-Pelamos y cortamos la cebolla en trozos muy pequeños y muy finos.
-Realizamos la misma operación con la zanahoria y el perejil y pochamos durante 10 minutos en una mezcla de aceite y mantequilla.
-Pelamos el tomate, cortamos en dados muy pequeños y lo añadimos al sofrito. Cocinar 15 minutos más.
-Añadimos las carnes y el jamón, cocinamos 2 -3 minutos incorporamos el caldo y dejamos cocer a fuego lento hasta que reduzca y la salsa quede bien consistente, ponemos sal al gusto y apagamos el fuego.
-Ponemos un papel vegetal sobre la bandeja del horno y colocamos en ella 8 obleas de empanadilla. Distribuimos sobre cada una una cucharada de la salsa boloñesa y pintamos el borde con el huevo batido.
-Colocamos una oblea sobre cada una de las que están en la bandeja de horno y las cerramos presionando los bordes con un tenedor.
-Metemos la bandeja en la parte media - baja del horno y horneamos durante 15 minutos o hasta que las empanadillas estén doradas.
-Y por ultimo las serviremos calientes.