sábado, 8 de septiembre de 2012

Discos de boloñesa



Ingredientes:

     -1 paquete de pasta de empanadillas.
     -1 huevo batido.
     -Para la boloÑesa.
     -100 g. de carne picada de cerdo.
     -100 g. de carne picada de ternera.
     -75 g. de jamón serrano.
     -1 tomates maduros.
     -1/2 cebolla.
     -1/2 zanahoria.
     -1 vaso de caldo de carne.
     -Unas ramitas de perejil.
     -3 cucharadas de aceite.
     -30 g. de mantequilla.
     -Sal.

Preparación de discos de boloñesa.

Para 8 empanadillas:

-Precalentamos el horno a 220º arriba y abajo.

-Pelamos y cortamos la cebolla en trozos muy pequeños y muy finos.

-Realizamos la misma operación con la zanahoria y el perejil y pochamos durante 10 minutos en una mezcla de aceite y mantequilla.

-Pelamos el tomate, cortamos en dados muy pequeños y lo añadimos al sofrito. Cocinar 15 minutos más.

-Añadimos las carnes y el jamón, cocinamos 2 -3 minutos incorporamos el caldo y dejamos cocer a fuego lento hasta que reduzca y la salsa quede bien consistente, ponemos sal al gusto y apagamos el fuego.

-Ponemos un papel vegetal sobre la bandeja del horno y colocamos en ella 8 obleas de empanadilla. Distribuimos sobre cada una una cucharada de la salsa boloñesa y pintamos el borde con el huevo batido.

-Colocamos una oblea sobre cada una de las que están en la bandeja de horno y las cerramos presionando los bordes con un tenedor.

-Metemos la bandeja en la parte media - baja del horno y horneamos durante 15 minutos o hasta que las empanadillas estén doradas.

-Y por ultimo las serviremos calientes.
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