jueves, 4 de octubre de 2012

Lenguado a la Menier


                               
                                                            Lenguado a la Menier


-Para 4 personas.
-Tiempo de Preparación: 5 minutos.
-Tiempo de cocción: 6 minutos.
-Categoría: Pescado.
-Dificultad: Fácil.

Ingredientes:

-4 lenguados.
-75 g de harina.
-100 g de mantequilla.
-1 limón.
-Perejil.
-Sal
-Aceite de oliva virgen extra

Una manera sencilla de comer pescado, frito y con una salsa simple de mantequilla y limón y se hace en tan sólo 10 minutos.

Preparación:

Primero limpiamos los lenguados si no están limpios, aunque lo mejor es pedirlo en la pescadería.
Después le echamos sal por la parte que no tienen piel y los enharinamos bien enharinados.
En una sartén grande ponemos un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente freímos los lenguados unos 3 minutos por cada lado.
Calentamos la mantequilla, mientras se fríen los lenguados, en un cazo al fuego, a fuego lento, hasta que se derrita.
En un plato o fuente colocamos los lenguados escurriéndo el exceso de aceite, exprimimos un limón y el zumo resultante lo echamos en el cazo de la mantequilla derretida junto a un pellizco de sal y perejil picado.  Removemos todo un minutito y apagamos el fuego, a continuación echamos la salsa por encima de los lenguados y a disfrutar.

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